Sie sind hier: Spenden / Zeit spenden / Ehrenamtliches Engagement

Gesucht: Helferinnen und Helfer an der Essensausgabe in der Notunterkunft für Flüchtlinge

An der Essensausgabe unserer Notunterkunft für Flüchtlinge in der Sochos-Sporthalle brauchen wir jeden Abend von 17:45 bis 20:00 Uhr drei ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.

Wer Lust und Zeit hat, sich hin und wieder an dieser Stelle für Geflüchtete zu engagieren, kann sich unter den folgenden Links selbständig in eine Doodle-Liste eintragen:

• KW 29 (ab 18.07.2016): Hier klicken
  • KW 30 (ab 25.07.2016): Hier klicken
  • KW 31 (ab 01.08.2016): Hier klicken
  • KW 32 (ab 08.08.2016): Hier klicken

Organisatorische Hinweise

Bitte melden Sie sich zu Beginn jeder Schicht zuerst im Büro! Und: Tragen Sie sich namentlich in die ausliegende Liste im Büro ein - dort erhalten Sie auch einen Besucherausweis, der Sie "legitimiert". Bitte diesen Ausweis vor Verlassen der Einrichtung dann auch unbedingt im Büro wieder abgeben! Von denen, die wir noch nicht kennen, möchten wir kurz ein Ausweisdokument für den Namensabgleich sehen.

Sollten Sie verhindert sein

Wir rechnen fest mit allen, die sich in eine Schicht eingetragen haben. Im Verhinderungsfall bitten wir Sie, sich aus der Liste auszutragen und - wenn es kurzfristig sein muss - zusätzlich per E-Mail Herrn Huber zu informieren, damit wir versuchen können, auch kurzfristig für Ersatz zu sorgen.

Für Fragen können Sie sich per E-Mail an Herrn Huber oder persönlich vor und während Ihrer Schicht an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Büro in der Lessingstraße wenden. Gerne können Sie auch Ihre Kontaktdaten (Vorname, Name, E-Mail, Telefon) vor dem ersten Einsatz per E-Mail mitteilen, so dass wir Sie über kurzfristige Änderungen informieren können.

Vielen Dank! Wir freuen uns auf Sie!

DRK Berlin Südwest

Soziale Arbeit, Beratung und Bildung gGmbH

NUK für Flüchtlinge in der Sochos-Sporthalle

Lessingstraße 5-8 12169 Berlin-Steglitz

Hier erreichen Sie Herrn Huber per E-Mail.