Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / JFE Plöner / Unser Programm

Jugendfreizeiteinrichtung Plöner Straße

Plöner Str. 4-18

Ansprechpartner:

Pietro Deligio

Pädagogischer Leiter

Tel.: 030. 83 22 20 23

E-Mail: JFE-Ploener@ - drk-berlin.net

Unser Programm

Montag:
17.30-18.30 Uhr Yoga
Dienstag:
15.00-18.00 Uhr Projekttag Großstadtdschungel
18.30-19.30 Uhr Plöner-Rat
Mittwoch:
17.00-18.00 Uhr PC-Führerschein
17.00-18.00 Uhr Jugendrotkreuz (ab 6 Jahren)
18.30-20.00 Uhr Jugendrotkreuz (ab 12 Jahren)
Donnerstag:
16.00-18.00 Uhr Fußball
16.45-18.45 Uhr Plöner-Mädchen-Club (ab 8 Jahren)
Freitag:
16.00-17.00 Uhr Eltern-Café
16.00-18.00 Uhr Fahrradwerkstatt
17.00-18.00 Uhr Töpfern
17.30-19.00 Uhr Filmclub (nach FSK)

(Eltern-Kind-) Yoga:

Im stressigen Alltag findet man nur selten Zeit, um zur Ruhe zu kommen. Nehmen Sie sich mit uns die Zeit und entspannen Sie sich bei körperlichen Übungen oder Meditationen.

Projekttag Großstadtdschungel:
Hier können Kinder und Jugendliche unter Anleitung von Fachkräften und in Kooperation mit der grünen Liga ihr direktes Umfeld so gestalten, dass es sich ihren Bedürfnissen und Spielverhalten anpasst.

PC-Führerschein:
Ein Einführungskurs in die Welt der Hard- und Software. Die Grundkenntnisse helfen beim Umgang mit dem Computer und dem Internet.

Jugendrotkreuz:

Im Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes haben wir gemeinsam viel Spaß und lernen neue Dinge in Bereichen wie Gesundheit, Umwelt, Frieden und internationalem Verständnis.

Plöner Rat:
Das Entscheidungsgremium des Plöners.
Hast du Ideen zur Verbesserung oder Umgestaltung auf dem Plöner?
Dann bring deine Idee hier ein!

Fußball:
Fußball! Fußballer!! am Fußballersten!!!

Mädchen-Club:
Ein Treffpunkt für Mädchen, die Lust haben etwas zu basteln, zu tanzen oder auch einfach nur über Dinge zu sprechen, die Mädchen so interessieren.

Töpfern:
Bei dieser Handwerkskunst werden tolle Keramiken aus Ton und Lehm geformt und nach dem das Material getrocknet ist, kann man seine Gefäße oder Formen nach seinen Vorstellungen dekorieren.

Fahrradwerkstatt:
Eine Fahrradreparatur kostet zu viel Geld?!
Das muss nicht sein! In unserer Fahrradwerkstatt werdet ihr fachkundig bei der Reparatur unterstützt.
Solltet aber auch Lust und Zeit mitbringen, um selber an euerm Bike zu schrauben.

Offener Bereich:

Außerdem in unserem offenen Bereich: Spielplatz mit Wasser, Radfahren, Kettcar, Volleyball- und Basketballfeld, Tischtennis, Billard, Kicker, Brettspiele, Wii und PS3, Turniere und Projektarbeit, Mädchenwagen, Jungen- und Mädchenarbeit, medienpädagogische Projekte und mehr