Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Für Jugendliche / Stadtteiltouren für Jugendliche

Johanna Schwarz

E-Mail: schwarzj@ - drk-berlin.net

Welcome to Steglitz-Zehlendorf – Ein Kiezführer von Jugendlichen für Jugendliche

In verschiedenen Workshops haben Kinder und Jugendliche ihren Kiez erkundet und besondere Orte und Einrichtungen ausgewählt, die sie anderen Gleichaltrigen gern vorstellen möchten. Gemeinsam haben wir daraus sieben verschiedene Erkundungstouren durch Steglitz-Zehlendorf und teilweise sogar über die Kiezgrenzen hinaus entwickelt. Das Ergebnis ist ein spannender Kiezentdecker mit vielen Tipps, tollen Freizeitangeboten und nützlichen Informationen für Kinder, Jugendliche und Familien - mit und ohne Migrationshintergrund.

Das Motto „Welcome to Steglitz-Zehlendorf – Dein Kiez mit Respekt“ bildet den roten Faden und liefert Antworten auf Fragen wie: Welcher Spielplatz ist der Schönste im Bezirk? Wo kann ich ungestört Fußball spielen oder andere Jugendliche kennen lernen? Gibt es  spezielle Treffpunkte für Mädchen? Wo wende ich mich hin, wenn ich Ärger und Sorgen habe? Oder welche Geschichte steckt hinter einem Mahnmal?

Hier findet Ihr alle Routen auch online!

Das Projekt wurde gefördert durch die Deutsche Fernsehlotterie.