Sie sind hier: Angebote / Behindertenhilfe / Psychosoziale Beratungsstelle

Fax: 030. 70 00 87-16
E-Mail: ars-vivendi@ - drk-berlin.net

»ars vivendi«

Im »ars vivendi« in Tempelhof-Marienfelde in der Malteserstraße160 finden Sie alles unter einem Dach: Die psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle, eine psychiatrische Tagesstätte, therapeutisch betreutes Einzelwohnen und Betreute Arbeit In unserer Kontakt und Beratungsstelle halten wir folgende Angebote vor:

• Information und Beratung für Sie und Ihre Angehörigen, z.B. psychologische und soziale Beratung
  • Das Café am Dienstag, das Spät-Café am Donnerstag und das Sonntagscafé
  • Gruppenangebote, zum Beispiel offene Treffen, Gespräche, Malen, Singen, Spiele
  • Aktivitäten, zum Beispiel Ausflüge, Reisen, Kino, Kegeln, Spaziergänge im Kiez.

Die sogenannten offenen Treffen finden zu den Öffnungszeiten unseres Cafébetriebes am Dienstag von 14:00 bis 17:00 Uhr, Donnerstag von 15:00 bis 17:30 Uhr und Sonntag von 14:00 bis 17:00 Uhr statt. Neben der Möglichkeit Kaffee, Kuchen oder einen Imbiss zu konsumieren, können Sie mit anderen Menschen in Kontakt kommen, mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sprechen oder einfach nur da sein.

Sie sind herzlich willkommen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches, ausführliches Beratungsgespräch.